Выбор разных ягод и фруктов пестрит своим великолепием. Речь пойдет о сырниках. Воспользовавшись многообразием сырники можно приготовить не только с привычным нам изюмом, но и с другими ягодами или фруктами. В нашем случае это будет абрикос.
Ингредиенты:
- — Творог — 5 00 г,
- — Топлёное масло,
- — Абрикосы — 7-9 шт.,
- — Корица — по вкусу,
- — Мука — 150 г,
- — Яйцо — 2 шт.,
- — Сахар — по вкусу,
- — Корица — по вкусу,
- — Сметана — по желанию
Яйца, творог и сахар тщательно перемешать.
Постепенно добавить муку, не забывая помешивать. Затем присоединить абрикосы, предварительно отделенные от косточек и нарезанные мелкими кубиками.
Полученную массу тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30минут – 1 час.
На разделочной доске, посыпанной мукой сформировать сырники.
На сковороде растопить топленое масло и выложить в него сырники. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
Посыпать сырники сахарной пудрой с корицей. Подавать вместе со сметаной.