Абрикосовые сырники

Сырники с абрикосами

Выбор разных ягод и фруктов пестрит своим великолепием. Речь пойдет о сырниках. Воспользовавшись многообразием сырники можно приготовить не только с привычным нам изюмом, но и с другими ягодами или фруктами. В нашем случае это будет абрикос.

Ингредиенты:

  • — Творог — 5 00 г,
  • — Топлёное масло,
  • — Абрикосы — 7-9 шт.,
  • — Корица — по вкусу,
  • — Мука — 150 г,
  • — Яйцо — 2 шт.,
  • — Сахар — по вкусу,
  • — Корица — по вкусу,
  • — Сметана — по желанию

Сырники

Яйца, творог и сахар тщательно перемешать.

Сырники с абрикосами

Постепенно добавить муку, не забывая помешивать. Затем присоединить абрикосы, предварительно отделенные от косточек и нарезанные мелкими кубиками.

Сырники с абрикосами

Полученную массу тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30минут – 1 час.

На разделочной доске, посыпанной мукой сформировать сырники.

На сковороде растопить топленое масло и выложить в него сырники. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

Сырники с абрикосами

Посыпать сырники сахарной пудрой с корицей. Подавать вместе со сметаной.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More