Антрекоты с обжаренным луком и Patatas bravas

Patatas bravas

Нам понадобится на 4 порции для картофеля по-испански Patatas bravas:

  1. 600 г спелых томатов
  2. 1 сладкий красный перец
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 стручок красного перцаb чили (см. совет)
  6. 750 г картофеля
  7. 4 ст. л. оливкового масла
  8. соль, перец, сахар
  9. 2 веточки розмарина
  10. 3 стебля тимьяна
  11. 1-2 ст. л. уксуса из хереса

Способ приготовления

  1. Для Patatas bravas: томаты и сладкий перец мелко порежьте. Лук и чеснок почистите и порежьте кубиками. Чили порежьте мелкими кубиками. Картофель почистите, вымойте, порежьте кусочками.
  2. В сковородке прогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Переворачивая, обжаривайте на нем картофель 20 минут. Приправьте солью и перцем. Розмарин и тимьян порубите. Выложите на скопородку и обжаривайте еще немного.
  3. Прогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Припустите на нем лук. чеснок и чили. Подлейте уксус, подмешайте томаты и сладкий перец. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Потомите 15-20 минут.
  4. Смешайте цельномолочный йогурт и сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Лук почистите и нашинкуйте или порежьте тонкими кольцами.
  5. Мясо промокните. В большой сковородке хорошо прогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нем мясо — по 1 минуте с каждой стороны. Приправьте солыо и перцем. Затем обжаривайте еще 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мякоть стала розовой (средняя степень прожарки). Заверните мясо в фольгу и дайте полежать 8-10 минут.
  6. Обваляйте лук в муке. В оставшемся от обжаривания мяса жире прогрейте 100 мл растительного масла. Обжарьте на нем до хруста лук. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подмешайте томатный соус к картошке и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Петрушку вымойте, порубите. Порежьте мясо тонкими ломтиками. Вместе с луком и сметанным соусом разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой. Подавайте вместе с Patatas bravas.

Совет по поводу специй

  • Совет по поводу специй
    Хлопья сушеного перца чили очень удобно использовать, если они идеально упакованы в стеклянную мельницу. Свежемолотые, они придадут Patatas bravas. жареному мясу, соусам к пасте и супам огненную остроту.

Возможно вам может пригодиться тонна щебня. Можно приобрести по очень хорошей цене!



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More