4 ПОРЦИИ, ВРЕМЯ: 1.5 ЧАСА
- 1.5 кг бараньих ребрышек
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковь
- 2.5 см корня имбиря
- 1 большой пучок зеленого лука
- 2 палочки корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 5 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим хересом)
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1 л растительного масла для фритюра
- 1 стручок псрцо чили соль по вкусу
Способ приготовления
- Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так. чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте нм остыть и немного обсохнуть.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190°С. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
- Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно. и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.
Совет
Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.
Вчера баночный воск заказала и знаете эффект поразительный! Я и сама не ожидала, что баночный воск может так подействовать.