Бараньи ребрышки «БАЦЗЯО»

Бараньи ребрышки «БАЦЗЯО»

4 ПОРЦИИ, ВРЕМЯ: 1.5 ЧАСА

  1. 1.5 кг бараньих ребрышек
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 средняя морковь
  4. 2.5 см корня имбиря
  5. 1 большой пучок зеленого лука
  6. 2 палочки корицы
  7. 3 звездочки бадьяна
  8. 5 бутонов гвоздики
  9. 2 ст. л. сахара
  10. 2 ст. л. рисового вина (можно заменить сухим хересом)
  11. 3 ст. л. темного соевого соуса
  12. 1 л растительного масла для фритюра
  13. 1 стручок псрцо чили соль по вкусу

Бараньи ребрышки «БАЦЗЯО»

Способ приготовления

  • Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так. чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте нм остыть и немного обсохнуть.
  • В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190°С. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
  • Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно. и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.

Совет

Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.
Вчера баночный воск заказала и знаете эффект поразительный! Я и сама не ожидала, что баночный воск может так подействовать.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More