Блинный торт с шоколадом и малиной

Блинный торт с шоколадом и малиной

Для блинов:

  • 300 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • масло сливочное для жарки
  • фисташ­ки рубленые и малина для украшения

Для шоколадного соуса:

  • 200 мл сливок (10%)
  • 150 г шоколада темного

Для малиного крема:

  • 150 мл сливок жирных
  • 0,5 стакана малины свежей или замороженной
  • 1ч. ложка сахарной пудры

Приготовление

  1. Для блинов муку с солью просейте в миску, в цен­тре сделайте углубление и влейте яйца, взбитые с мо­локом. Взбейте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут. Разогрейте сковороду (12-14 см в диаме­тре) с маслом и приготовьте 20 блинчиков.
  2. Для малинового крема охлажденные сливки взбей­те с сахарной пудрой. Добавьте малину. Взбивайте крем до мягких пиков, затем уберите в холодильник.
  3. Для шоколадного соуса кусочки шоколада растопи­те на водяной бане. Размешивая деревянной лопат­кой, небольшими порциями вливайте подогретые сливки, пока не получите соус нужной консистенции.
  4. Для малинового соуса ягоды с сахарной пудрой пюрируйте блендером. Протрите через сито, чтобы из­бавиться от косточек. Влейте ликер и перемешайте.
  5. Соберите торт, промазывая блины шоколадным соусом и малиновым кремом и посыпая каждый чет­вертый слой фисташками. Украсьте торт ягодами, по­лейте малиновым соусом и посыпьте орехами.

 



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More