Чешский рулет: приготовление, рецепт

Чешский рулет

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 0,5 ст. ложки какао-порошка
  • 90 г сахара
  • масло сливочное

Для крема:

  • 90 г сахара
  • 90 г масла сливочного
  • 1-1,5 ч. ложки крахма¬ла картофельного
  • 1ч. ложка ка¬као-порошка
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка коньяка или ликера

Для глазури:

  • 2ст. ложки масла сли¬вочного
  • 50 г. шоколада

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром до мягких пиков. Всыпьте муку, ка­као и замесите негустое тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 15 минут при 190 °С. Затем пере­ложите бисквит на полотенце и сверните рулетом.
  2. Для крема крахмал разведите небольшим количеством холод­ного молока. Сахар перемешай­те с оставшимся молоком и, по­стоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите крахмал, убавьте нагрев и варите, помешивая, до загусте­ния. Затем остудите крем до ком­натной температуры — он дол­жен стать желеобразным.
  3. Масло взбейте добела, посте­пенно добавляя крем,коньяк и какао.
  4.  Остывший рулет разверните, смажьте кремом и вновь сверни­те. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  5. Для глазури шоколад поло­майте и вместе с размягченным маслом растопите на водяной бане. Смажьте глазурью рулет и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More