Чешский рулет: приготовление, рецепт
Добавлено: 23 февраля, 2013

Ингредиенты
- 3 яйца
- 80 г муки
- 0,5 ст. ложки какао-порошка
- 90 г сахара
- масло сливочное
Для крема:
- 90 г сахара
- 90 г масла сливочного
- 1-1,5 ч. ложки крахма¬ла картофельного
- 1ч. ложка ка¬као-порошка
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. ложка коньяка или ликера
Для глазури:
- 2ст. ложки масла сли¬вочного
- 50 г. шоколада
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до мягких пиков. Всыпьте муку, какао и замесите негустое тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 15 минут при 190 °С. Затем переложите бисквит на полотенце и сверните рулетом.
- Для крема крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Сахар перемешайте с оставшимся молоком и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой введите крахмал, убавьте нагрев и варите, помешивая, до загустения. Затем остудите крем до комнатной температуры — он должен стать желеобразным.
- Масло взбейте добела, постепенно добавляя крем,коньяк и какао.
- Остывший рулет разверните, смажьте кремом и вновь сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Для глазури шоколад поломайте и вместе с размягченным маслом растопите на водяной бане. Смажьте глазурью рулет и верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.