Город ярких красок — Лиссабон

Лиссабон

Лиссабон — город теплых, ярких красок. Здесь мне понравилось больше всего. Можно поесть в разных местах, потратив разное количество денег. Самое главное — не заказывать блюда в заведениях, где меню на русском языке. Один раз мы в таком побывали, кормили там, как в Турции: не сказать, что плохо, но и нехорошо.

В Лиссабоне есть достопримечательность — старинный лифт Санта-Жуста, который не только откроет для вас шикарный вид на город, но и порадует рестораном Bella Lisa Elevador. Первый раз мы зашли туда случайно, но нам очень понравилось и захотелось прийти снова (правда второй раз не было свободных столиков, а в третий пришлось подождать). Кухня изумительная: мы ели лазанью, плату с рыбой и морепродуктами на гриле и разные закуски: сыры, дыню и оливки (кстати, обслуживал нас русскоговорящий менеджер). Там же попробовали «Винью Верде» — молодое вино естественной газации. Именно здесь оно было самое вкусное. Вообще, португальские вина у нас недооценены, потому что многие до нас попросту не доходят, а ведь есть очень достойные образцы. Россияне знают Португалию исключительно по портвейнам.

Вблизи Лиссабона есть пригород Белем. Там с 1837 года работает кондитерская Fabrica dos Pasteis. Сюда едут специально, чтобы попробовать местные десерты и кофе, на входе всегда очередь (не пугайтесь, она быстро проходит, к тому же это очередь к прилавку). Поверьте, местные сладости стоят того! Внутри можно расположиться за столиком и попробовать самое вкусное национальное угощение — паштель — корзиночки из слоеного теста со сладким заварным кремом (он похож на крем-брюле), которые щедро посыпаны сахарной пудрой и корицей. К этой сладости мы заказали эспрессо и капучино. Еще можно попробовать кофе с молоком в больших граненых стаканах. Все просто и вкусно. В Португалии я пробовал паштель в разных местах, но именно здесь он самый вкусный.

Перед тем как создать свой сайт рекомендую Вам подобрать дизайн, а помогут в этом шаблоны сайтов. Я и сама так подбирала шаблон для своего блога.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More