Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты

  • 400 г. замороженных или свежих грибов;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 6-7 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка или укроп;
  • свежемолотый перец;
  • два лавровых листа;
  • 4-5 горошин перца;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Нужно промыть и нарезать грибы. Довести до кипения 3 литра воды, положить грибы, после того как начнет кипеть, убрать пену и добавить горошины перца и лавровые листья.
  2. Далее нужно вынуть грибы, переложить в дуршлаг и подождать пока вытечет вся лишняя жидкость.
  3. В грибной отвар положить перловку и варить 30-40 минут.
  4. Отчистить лук и нарезать очень мелко.
  5. Обжарить лук на растительном масле в сковороде.
  6. Вымыть картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вмести с луком и грибами. Подождать пока картофель смягчиться, далее просто поперчить и посолить по вкусу.
  7. Подавать такое блюдо необходимо горячим, посыпав зелень. Приятного аппетита!

Возможно Вас также заинтересует сырный суп рецепт. Часто готовлю сырный суп, советую попробовать приготовить 🙂



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More