Ингредиенты
- 400 г. замороженных или свежих грибов;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 6-7 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- Масло для жарки;
- Петрушка или укроп;
- свежемолотый перец;
- два лавровых листа;
- 4-5 горошин перца;
- соль;
Способ приготовления
- Нужно промыть и нарезать грибы. Довести до кипения 3 литра воды, положить грибы, после того как начнет кипеть, убрать пену и добавить горошины перца и лавровые листья.
- Далее нужно вынуть грибы, переложить в дуршлаг и подождать пока вытечет вся лишняя жидкость.
- В грибной отвар положить перловку и варить 30-40 минут.
- Отчистить лук и нарезать очень мелко.
- Обжарить лук на растительном масле в сковороде.
- Вымыть картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вмести с луком и грибами. Подождать пока картофель смягчиться, далее просто поперчить и посолить по вкусу.
- Подавать такое блюдо необходимо горячим, посыпав зелень. Приятного аппетита!
Возможно Вас также заинтересует сырный суп рецепт. Часто готовлю сырный суп, советую попробовать приготовить 🙂