Как правильно хранить молоко?

Как правильно хранить молоко?

Молоко незаменимый ингредиент в кулинарии. Сырое молоко может быть источником неприятных инфекций, поэтому его нужно кипятить не менее 10 минут в специальной посуде из алюминия или покрытой эмалью, сполоснув перед кипячением холодной водой.

Как хранить молоко?

Каким образом хранить молоко

Хранить молоко необходимо в прохладном, темном месте в плотно закупоренной стеклянной или керамической емкости, во избежание размножения микробов. Так как молоко и молочная продукция имеет свойство легко впитывать другие запахи, его нужно хранить отдельно от других, резко пахнущих продуктов. Для предотвращения быстрого скисания молока, посуду нужно мыть сначала в холодной, а затем в теплой воде.

Как хранить молоко

Если у вас в данный момент нет возможности поставить молоко в холодильник, необходимо его прокипятить и поместить в широкую и невысокую посуду из стекла или керамики. Эту посуду поставить в таз, наполненный ледяной водой. Посуду необходимо накрыть тканью, сложенной в несколько слоев, опустив края в эту ледяную воду.

Молоко, приобретенное в магазине

Существует три вида обработки молока, предназначенного для продажи в магазинах: пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное.

Молоко из магазина

Пастеризация: нагревается в течение 10 мин. при 70 градусах, уничтожая при этом микроорганизмы, но сохраняя их споры. Хранить такое молоко можно от 36 часов до 5 суток.

Стерилизация: нагревается в течение получаса при 100 градусах и может хранится в специальной упаковке до полугода без холодильника.

Ультрапастеризация: выдерживается при очень высокой температуре в течение нескольких секунд.
При вскрытии упаковки, необходимо сразу поместить его в холодильник. Чтобы не допустить размножения микробов..

Похожие статьи:

  1. Пивные блинчики с икрой


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More