Как приготовить квас?

Как приготовить квас?

1 кг ржаного хлеба, 12 л воды, 25 г пивных дрожжей, 2 кг сахара, 12 изюмин, 12 зерен риса, корка от 34 лимона.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить в духовом шкафу.

Сухари положить в 15-литровую банку и залить кипятком с сахаром. Добавить лимонную корку, накрыть салфеткой и дать постоять 5 часов. Затем процедить сквозь густое волосяное сито, добавить не жидко разведенные водой дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить еще на 4-5 часов, пока квас не покроется пеной. Процедить вторично и разлить в бутылки так, чтобы до горлышка оставалось два пальца.

В каждую положить по изюминке и по зерну риса, закупорить распаренными пробками и перевязать веревочкой накрест. Держать бутылки в прохладном месте, желательно в горизонтальном положении. Через 2 или 3 дня квас будет готов. Перед откупоркой бутылок не взбалтывать их.

Долгое время пыталась похудеть, в итоге мне помогла отличная диета. С помощью этой диеты мне удалось скинуть пару лишних килограмм, советую Вам данную диету.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More