Способ приготовления
- Соедините муку, шафран, яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Замесите негустое тесто. В кастрюле вскипятите воду. Разделочную доску обдайте кипятком. Выложите на нее тесто и отделите полоски ножом. Тесто сразу кладите в кипящую воду. Варите, пока клецки не всплывут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
- Бобы отваривайте в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Обдайте холодной водой и счистите белую кожицу.
- Капусту почистите, вымойте. разделите на четвертинки и срежьте листья с кочерыжки полосками. С кабаносси снимите шкурку, порежьте кружочками.
- В большой сковородке прогрейте растительное масло. Переворачивая, обжарьте на нем каба носси. Добавьте клецки и все вместе обжаривайте еще немного. Снимите и то и другое со сковородки. В оставшемся жире, переворачивая, обжаривайте бобы и капусту примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
- Подлейте немного воды, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты. Подмешайте кабаносси и клецки, немного прогрейте. Разложите по тарелкам.
На 4 порции:
- 400 г замороженных бобов
- маленький кочан фильдской остроголовой капусты (можно заменить на свежую белокочанную капусту)
- 250 г колбасок кабаносси (или охотничьих)
- 2 ст. л. растительного масла
Для швабских клецек:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка шафрана
- соль
- перец