Клецки по-швабски: в горошке, с капустой и бобами

Клецки

Способ приготовления

  1. Соедините муку, шафран, яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Замесите негустое тесто. В кастрюле вскипятите воду. Разделочную доску обдайте кипятком. Выложите на нее тесто и отделите полоски ножом. Тесто сразу кладите в кипящую воду. Варите, пока клецки не всплывут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Бобы отваривайте в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Обдайте холодной водой и счистите белую кожицу.
  3. Капусту почистите, вымойте. разделите на четвертинки и срежьте листья с кочерыжки полосками. С кабаносси снимите шкурку, порежьте кружочками.
  4. В большой сковородке прогрейте растительное масло. Переворачивая, обжарьте на нем каба носси. Добавьте клецки и все вместе обжаривайте еще немного. Снимите и то и другое со сковородки. В оставшемся жире, переворачивая, обжаривайте бобы и капусту примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Подлейте немного воды, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты. Подмешайте кабаносси и клецки, немного прогрейте. Разложите по тарелкам.

На 4 порции:

    • 400 г замороженных бобов
    • маленький кочан фильдской остроголовой капусты (можно заменить на свежую белокочанную капусту)
    • 250 г колбасок кабаносси (или охотничьих)
    • 2 ст. л. растительного масла

Для швабских клецек:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка шафрана
  • соль
  • перец

 



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More