Лазанья с лососем и томатами

Лазанья с лососем и томатами
Рецепт:

  1. Почистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Припустите 2/3 лука и чеснока. Присыпьте мукой и подрумяньте. Вмешайте томатную пасту.
  2. Помешивая, влейте 250 мл коды. Затем добавьте помидоры вместе с соком, при этом раздавите их. Все доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте сливки, соль, перец и 1/2 чайной ложки сахара. Закройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.
  3. Листья мангольда очистите, промойте и порежьте широкими полосами. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложите туда оставшуюся часть лука, чеснока и листья мангольда. Тушите все 3-5 минут. Посолите и поперчите.
  4. Моцареллу порежьте кубиками. Рыбное филе промойте. промокните насухо и порежьте пластинами толщиной 1-1,5 см.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. На дно прямоугольной формы для запекания с высокими краями выложите немного томатного соуса. Поверх
    положите 4 пластины для лазаньи (возможно немного внахлест). Затем — слой из половины всей рыбы, соус и листы лазаньи. Сверху — оставшуюся рыбу. половину тушеного мангольда, 1/3 моцареллы и соус.
  6. Уложите таким образом все продукты слоями. Сверху смажьте соусом и выложите немного моцареллы. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Выпекайте до золотистокоричневого цвета. По желанию после духовки готовую лазанью накройте фольгой.

Ингредиенты на 6 — 8 порций

  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. растительного,
  • 2 банки томатов (по 850 мл) в собственном соку,
  • 100 г жирных сливок, соль, перец, сахар,
  • 800 г листовой свеклы мангольд,
  • 400 г моцареллы,
  • 1 кг филе лосося,
  • 16—18 пластин для лазаньи


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More