Лимонная курица с жареными овощами

Курица с лимоном

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте и промокните насухо. Прогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо но 4-5 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
  2. Овощи почистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, лук дольками. Снимите курицу со сковородки. В оставшемся горячем жире 5 минут обжаривайте овощи. Приправьте солью и перцем.
  3. Лимон вымойте, протрите насухо, отрежьте 4 тонких круглых ломтика. Из оставшегося плода выдавите сок. Немного сдвиньте овощи на сковородке. Распределите по донышку ломтики лимона, обжарьте, переверните и выложите на них куриное филе.

Необходимые ингредиенты на 4 порции::

  • 4 куриных филе (по 150 г).
  • 2-3 ст. л растительного масла
  • морская соль
  • перец
  • 750 г брокколи
  • 3 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лимон
  • 200 мл овощного бульона


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More