Милла Йовович и её стиль

Милла Йовович
У Милы Йовович совершенно мальчишеская фигура с узкими бедрами и широкими плечами и сороковой размер ноги.

И что же? Закрытым туфлям она неизменно предпочитает босоножки: «грех прятать такие красивые ступни». Отсутствие талии маскируется корсетом разве что для очередной костюмной драмы: Мила с удовольствием обнажалась для журналов Vogue, Purple Fashion и для календаря Pirelli, заставив облизываться на свое подкачанное тело весь белый свет. «Меня в себе все устраивает», — хвастается голливудская небожительница, потом и кровью заработавшая себе право одеваться удобно. Тугая шнуровка и неподъемные кринолины «Трех мушкетеров», живописно сползающая набедренная повязка из «Возвращения в голубую лагуну» и эластичные бинты «Пятого элемента», пусть и от Жан-Поля Готье, остались в кадре: в повседневной жизни главные роли исполняют пара отлично сидящих джинсов, скажем Valentino, с высокой талией, вытянутый «свитер бойфренда», например Donna Karan Cashmere Resort, и винтажная куртка, разве что не снятая с убитого летчика. «Одеваться комфортно — не значит без воображения. Я всегда делаю усилие, стараюсь быть стильной».

Милла Йовович
А ведь когда-то все было иначе. На пробы к автору «Пятого элемента» режиссеру Люку Бессону двадцатидвухлетняя Мила пришла в футуристическом платье, агрессивном мейкапе и запредельных шпильках — так, по ее мнению, должна была выглядеть инопланетянка Лилу. Бессон с этой трактовкой не согласился и роль Миле не дал. И только увидев свежую, как майская роза, уроженку Киева без макияжа, в белой майке и джинсах, изменил свое решение. А потом и вовсе взял красавицу в жены.

Недавно Мила сочинила капсульную коллекцию для итальянского бренда Marella. Marella + Milla — прелестный casual для барышни-хулиганки: тут и задорные рок-н-ролльные короткие косухи, и джинсы скинни с заклепками, и леопардовый принт по розовому и голубому. «Будь Джон Леннон женщиной — уверена, он купил бы все это не раздумывая» — радуется Мила.

Оно и неудивительно: почти все модные кумиры Йовович, без устали отстреливающей зомби уже в пятом по счету триллере «Обитель зла», родом из миролюбивых свингующих шестидесятых.

Это и изобретательница мини-юбки Мэри Квант, и скандальная подружка Мика Джаггера, певица и актриса Марианна Фейтфул: «В брюках с высокой посадкой, «бабушкиных» свитерах и мужских трен-чах она была просто неотразима, — считает Мила. — Все эти вещи, отлично пережившие свое время, есть и в моем гардеробе».

О своей коллекции винтажной одежды и аксессуаров она готова рассказывать часами: «Надеюсь, когда-нибудь мой . кружевной жилет сороковых годов, яркая бижутерия семидесятых, доставшаяся от мамы, и десяток шляп все> эпох будет носить моя дочка Эве Габо».

На красной дорожке любительницу блошиных рынков не узнать. За право облечь Милу в пурпур и крученый виссон, словно героиню «Москва-Петушки», бьются и поочередно одерживают победу Prada, Versace и Elie Saab. Йовович, в чьем личном деле ни одной проваленной явки, знает свою выигрышную комбинацию назубок: узкий силуэт двадцатых годов, серебро или — реже — бледное золото, ретроукладка «холодная волна», алая помада и тонкая шпилька: «Да, больно и неудобно, но красная дорожка того стоит».

Элегантный образ Мила подсмотрела в фильме «День саранчи» семьдесят пятого года про то, как молодой декоратор и дизайнер костюмов приезжает в Голливуд эпохи расцвета и влюбляется в актрису-вертихвостку.

В конечном итоге устраивает массовую драку на премьере фильма — с падением люстры, брызгами шампанского, швырянием торта и звоном хрустальных рюмок. «Понятно, почему этот фильм получил награду Британской киноакадемии за лучшие костюмы. Такого размаха шлейфов, разгула парчи и шитья и вакханалии бриллиантов в кино еще не было». У Милы же все наоборот: драки случаются только на экране, а бриллианты сверкают в реальной жизни.
Уважаемые читатели в прошлых статьях я писала о последней моде 2012 года, хочу продолжить эту тему и посоветовать Вам женские сумки Bottega Veneta. Они прекрасно дополнят Ваш стиль.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More