Для соуса:
- Рисовый уксус — 2 ст. л. (или 1 ст. л. светлого винного)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Щепотка рубленого чили
- Несколько перьев зеленого лука
- Чеснок — 1 зубчик
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
Для омлета:
- Мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Красный перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Очищенные и отваренные креветки
Все ингредиенты для соуса смешайте в миске и отставьте в сторону.
В большую миску просейте муку, в другой взбейте яйца с водой, добавьте к муке и хорошо перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду 20 см в диаметре, добавьте в нее 0,5 ст. л. растительного масла, лук, перец и чили и готовьте, помешивая, 3 мин до мягкости. Затем выложите эту массу с отдельную миску.
Добавьте немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределите на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду, и жарьте на среднем огне 3 мин.
Накройте плоской большой тарелкой сковороду и, держа ее рукой, переверните содержимое сковороды.
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовые еще пару мин. Приготовьте таким образом 4 омлета, разрежьте их, полейте соусом.