Омлет по-корейски

Омлет по-корейски

Для соуса:

    • Рисовый уксус — 2 ст. л. (или 1 ст. л. светлого винного)
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Щепотка рубленого чили
    • Несколько перьев зеленого лука
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кунжутное масло — 1 ч.л.

Для омлета:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Красный перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Очищенные и отваренные креветки

Все ингредиенты для соуса смешайте в миске и отставьте в сторону.
В большую миску просейте муку, в другой взбейте яйца с водой, добавьте к муке и хорошо перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду 20 см в диаметре, добавьте в нее 0,5 ст. л. растительного масла, лук, перец и чили и готовьте, помешивая, 3 мин до мягкости. Затем выложите эту массу с отдельную миску.

Добавьте немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределите на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду, и жарьте на среднем огне 3 мин.
Накройте плоской большой тарелкой сковороду и, держа ее рукой, переверните содержимое сковороды.
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовые еще пару мин. Приготовьте таким образом 4 омлета, разрежьте их, полейте соусом.

 



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More