Паштет из копченого лосося: рецепт
Добавлено: 23 февраля, 2013

Ингредиенты
- 250 г филе лосося копченого
- 175 г масла сливочного
- 1 ст. ложка сока лимонного
- 1 ст. ложка коньяка
- 80 мл сливок (30%)
- 4 ст. ложки масла сливочного топленого
- укроп свежий
- перец белый молотый
Приготовление
- Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите на слабом огне и перелейте в блендер, добавьте рыбу и взбейте до однородности.
- Переложите рыбную массу в миску. Добавьте лимонный сок, коньяк, перец п мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Сливки взбейте в густую пену и введите в рыбную массу.
- Разложите паштет по формочкам и уберите в холодильник.
- Полейте охлажденный паштет нагретым на слабом огне топленым маслом и вновь уберите в холодильник для охлаждения.