Паштет из копченого лосося: рецепт

Паштет из копченого лосося: рецепт

Ингредиенты

  • 250 г филе лосося копченого
  • 175 г масла сливочного
  • 1 ст. ложка сока лимонного
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 80 мл сливок (30%)
  • 4 ст. ложки масла сливочного топленого
  • укроп свежий
  • перец белый молотый

Приготовление

  1. Рыбное филе нарежьте тонки­ми ломтиками. Сливочное масло растопите на слабом огне и пе­релейте в блендер, добавьте ры­бу и взбейте до однородности.
  2. Переложите рыбную массу в миску. Добавьте лимонный сок, коньяк, перец п мелко наре­занный укроп. Перемешайте. Накройте миску пищевой плен­кой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Сливки взбейте в густую пену и введите в рыбную массу.
  4. Разложите паштет по формоч­кам и уберите в холодильник.
  5. Полейте охлажденный паш­тет нагретым на слабом огне то­пленым маслом и вновь уберите в холодильник для охлаждения.


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More