ПЕННЕ с шампиньонами и сосисками

ПЕННЕ с шампиньонами и сосисками

6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ

  • 450 г. пенне
  • 350 г сосисок высшего сорта
  • 1 средняя луковица
  • 600 г. шампиньонов
  • 150 г. молодой рукколы или китайской капусты
  • 1/3 стакана тертого пармезана 1 ст. л. оливкового масла соль, перец

Приготовление

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 1/4 стакана отвара для соуса.
  2. Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2-3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Рукколу вымойте, обсушите.
  3. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты.
  4. Выложите к сосискам шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
  5. В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рук-колу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1-2 минуты, на слабом огне.
  6. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.

 

Похожие статьи:

  1. Cэндвич в стиле барбекю


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More