6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
- 450 г. пенне
- 350 г сосисок высшего сорта
- 1 средняя луковица
- 600 г. шампиньонов
- 150 г. молодой рукколы или китайской капусты
- 1/3 стакана тертого пармезана 1 ст. л. оливкового масла соль, перец
Приготовление
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 1/4 стакана отвара для соуса.
- Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2-3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Рукколу вымойте, обсушите.
- Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты.
- Выложите к сосискам шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
- В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рук-колу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1-2 минуты, на слабом огне.
- При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.