Изысканный белый чай – удовольствие не из дешевых.
Разновидности чая
Разнообразие сортов этого напитка таит в себе различные способы обработки и хранения. Редкий белый чай поставляют нам из Китая.
Секрет обработки белого чая
Секрет в том, что листики-почки белого чая обрабатывают на месте его сбора, слегка обдавая их паром перед просушкой на солнце.
В чем ценность белого чая
Белый чай имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому при хранении и перевозке его следует соблюдать определенные правила.
Отличие белого чая от зеленого
Листья белого чая имеют ровную серебристую поверхность, а снизу зеленую с белесым оттенком, слегка покрытую легким пушком. Белый чай имеет цветочный или травянистый аромат.
Целебные свойства белого чая
Из-за минимального времени обработки листьев белого чая сохраняются его целебные свойства, которые повышают иммунитет. Он благоприятно действует на зубы, укрепляя их, нормализует давление. В одной чашке белого чая содержится столько же минералов и витаминов, сколько в одной моркови.
Рецепт заваривания чая
Белый чай требует очень нежный способ заваривания. Нельзя кипятить воду, достаточно только довести ее до кипения, причем воду необходимо использовать родниковую или фильтрованную. В предварительно нагретый чайник из керамики наливают, остывшую до 70 градусов воду.
На одну чашку берется 2 ложки чая. Настаивать необходимо около 5 минут. Эту же заварку можно использовать еще до 3 раз, однако повторное заваривание достаточно выдерживать от 2 до 3 минут.
Если этот напиток использовать в целебных целях, то настаивать необходимо до 15 минут. Чай можно употреблять и на ночь.
Приятного вам чаепития!