Ингредиенты:
- 250 грамм филе рыбы (морской окунь, судак, телапия)
- один огурец
- сладкий перец — 1 стручок
- масло подсолнечное
- 130 грамм шампиньонов
- один пучок листьев зеленого салата
- 1 лож. столовая кетчупа (острого)
- грамм 100 салатного майонеза
- 1 лож. чайная соевого соуса
- одна небольшая долька чесночка
- 1 ложка стол. лимонного сока
Как приготовить:
- Филе рыбки промойте, порежьте на маленькие кусочки, припустите в небольшое количество прохладной воды.
- За 2 минутки до готовности полейте соусом соевым и лимонным соком, немного остудите.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте их на масле растительном.
- Листочки салата тщательно промойте, потом обсушите, нарежьте соломкой.
- Стручок болгарского перца и огурец нарежьте небольшими кусочками.
- Потом в креманки (слоями) выложите листья салата, грибы, кусочки огурца, рыбу и перец болгарский, залейте все майонезом, смешанным с кетчупом и чесноком (заранее измельченным).
- Украсьте зеленью и долькой лимона.
[…] Также хочу посоветовать своим читателям отличный рецепт рыбного блюда под названием «Окунка». […]