Рыбный салат-коктейль «Окунка»

salat-koktejl

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе рыбы (морской окунь, судак, телапия)
  • один огурец
  • сладкий перец — 1 стручок
  • масло подсолнечное
  • 130 грамм шампиньонов
  • один пучок листьев зеленого салата
  • 1 лож. столовая кетчупа (острого)
  • грамм 100 салатного майонеза
  • 1 лож. чайная соевого соуса
  • одна небольшая долька чесночка
  • 1 ложка стол. лимонного сока

Как приготовить:

  1. Филе рыбки промойте, порежьте на маленькие кусочки, припустите в небольшое количество прохладной воды.
  2. За 2 минутки до готовности полейте соусом соевым и лимонным соком, немного остудите.
  3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте их на масле растительном.
  4. Листочки салата тщательно промойте, потом обсушите, нарежьте соломкой.
  5. Стручок болгарского перца и огурец нарежьте небольшими кусочками.
  6. Потом в креманки (слоями) выложите листья салата, грибы, кусочки огурца, рыбу и перец болгарский, залейте все майонезом, смешанным с кетчупом и чесноком (заранее измельченным).
  7. Украсьте зеленью и долькой лимона.

 



Один комментарий to “Рыбный салат-коктейль «Окунка»”

  1. […] Также хочу посоветовать своим читателям отличный рецепт рыбного блюда под названием «Окунка». […]

Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More