
Рецепт
- Варите макароны в 2-3 литрах подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка на литр воды) согласно указанию на упаковке. Тем временем очистите овощи, промойте и порежьте мелкими кубиками. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте. У перца слейте маринад и порежьте его кольцами.
- Для соуса отожмите лимонный сок. 8 столовых ложек лимонного сока смешайте с солью, перцем и щепоткой сахара. Вмешайте масло. Слейте лапшу. дайте каплям воды стечь. Смешайте с соусом.
- Вымойте петрушку и отряхните от капель воды, оборвите листики. Крупно порубите. Сыр порежьте кубиками. Соедините огурец. красный перец, лук. чеснок, маринованный перец. фету, петрушку и маслины. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут настояться.
- Салат еще раз посолите и поперчите. К нему подойдут хлебные лепешки.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г очень мелких макарон, соль, перец, сахар,
- 1 салатный огурец,
- 3 красных перца,
- 1 луковица,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г. консервированного неострого перца чили,
- 2 лимона,
- б ст. л. оливкового масла,
- 1 пучок гладкой петрушки,
- 300 г. сыра Фета,
- 100 г. маслин