Салат с лисичками и малиной

лисички-малина салат

Рецепт «Салат с лисичками и малиной»

  1. Лисички почистите и промойте. Просушите. В зависимости от величины порежьте пополам. Почистите зеленый лук, промойте и порежьте тонкими кольцами.
  2. Бекон порежьте полосками и обжарьте на сковородке без масла. Выложите на кулинарную бумагу и дайте каплям жира стечь. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте на нем лисички до золотисто-коричневого цвета 5 минут. Добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите.
  3. Промойте малину и дайте каплям стечь. Для соуса: 10 ягод малины разомните вилкой. Добавьте уксус и немного соли, 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.
  4. Салат очистите, промойте и просушите. Порвите крупными кусками. Смешайте малину, лисички, бекон и листья салата с соусом. Подавайте на стол.

На 6 порций:

  • 300 г лисичек
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сахар
  • 200 г малины
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 маленький шнитт-салат


Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More