Салат с лисичками и малиной
Добавлено: 4 октября, 2012

Рецепт «Салат с лисичками и малиной»
- Лисички почистите и промойте. Просушите. В зависимости от величины порежьте пополам. Почистите зеленый лук, промойте и порежьте тонкими кольцами.
- Бекон порежьте полосками и обжарьте на сковородке без масла. Выложите на кулинарную бумагу и дайте каплям жира стечь. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте на нем лисички до золотисто-коричневого цвета 5 минут. Добавьте зеленый лук. Посолите и поперчите.
- Промойте малину и дайте каплям стечь. Для соуса: 10 ягод малины разомните вилкой. Добавьте уксус и немного соли, 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.
- Салат очистите, промойте и просушите. Порвите крупными кусками. Смешайте малину, лисички, бекон и листья салата с соусом. Подавайте на стол.
На 6 порций:
- 300 г лисичек
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ломтика бекона
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сахар
- 200 г малины
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 маленький шнитт-салат