Свиная пашина по-азиатски

Свиная пашина

На 4 порции понадобится:

  • 600 г свиной пашины
  • соль, перец
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 400 г сезонных овощей (морковь, белая редька, зеленая спаржа)
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • молотый перец чили
  • 3 стебля кинзы
  • по желанию съедобные цветы для украшения (например, орхидеи карма)

Способ приготовления:

  1. Накануне свиную пашину вымойте. Натрите ее солью, перцем и лимонной цедрой. Уберите на ночь в холодильник.
  2. На следующий день прогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте пашину на сковороде без масла, сначала — кожей вниз на сильном огне 2-3 минуты, затем еще 2-3 минуты вниз мякотыю. Запекайте на противне в духовке 30 минут.
  3. Для салата овощи почистите. вымойте и нарежьте тонкими полосками (или настрогайте с помощью ножа для чистки овощей). Смешайте сок лимона, кунжутное масло, соль, молотый чили и сахар. Кинзу вымойте, отряхните от воды и отщипните листья. Смешайте с подготовленными овощами и цветами.
  4. Для азиатского майонеза смешайте лимонный сок, майонез, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью, молотым перцем чили и сахаром.
  5. Свинине дайте немного остыть, нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Разделите на 4 тарелки и прокапайте азиатским майонезом. По центру тарелок выложите овощной салат. Прокапайте 1-2 столовыми ложками соуса терияки.

Также хочу посоветовать своим читателям отличный рецепт рыбного блюда под названием «Окунка».



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More