Для приготовления столь оригинального блюда — томатного супа с фрикадельками, нам понадобится:
- 2 упаковки (по 500 г.) протерто мякоти томатов «Пиканта»
- 600 мл. крепкого куриного бульона
- 400 г. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 кусок белого хлеба
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
- соль, свежемолотый черный перец
- натуральный густой йогурт
- петрушка для подачи
- Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
- Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на слабом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая 10 мин.
- Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая 20 мин Крышкой не закрывайте.
- Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Смачивая руки в горячей воде, слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню В отдельной кастрюле доводите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку.
- Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились. через марлю и влейте в томатный суп Доведите до кипения положите фрикадельки и варите 2 мин Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.
Советую всем читательницам блога заказать новогодний торт. Торт украсит Ваши столы в праздничный день и станет отличным десертом для ваших друзей и всей семьи!