Состав на 6-8 порций
- 2 вчерашние булочки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сушеных фиников
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку
- соль, перец
- 1 кг смешанного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. обезжиренного творога
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. л. зиры
- 6-8 веточек кориандра
- плоская лепешка (например, тортилья, лаваш или
пита)
Способ приготовления
- Размочите булочки в холодной воде. Лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками. Финики также порежьте мелкими кубиками.
- В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Припустите половину чеснока и лука. Добавьте томатную пасту и немного подрумяньте. Добавьте финики, помидоры с соком. Помидоры разомните. Приправьте солью, перцем и сахаром. Доведите до кипения и тушите 12-15 минут.
- Отожмите булочки. Смеша Гие фарш, остаток лука и чеснока, яйцо и творог. Добавьте корицу, зиру, примерно 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Из полученного фарша сформируйте примерно 20 маленьких биточков. Обжарьте на горячем гриле или на масле в сковородке, переворачивая. около 8-10 минут.
- Томатный соус пюрируйте. Промойте кориандр, отряхните от капель моды, оборвите листики. Лепешки разрежьте пополам и сформируйте конвертики. Выложите внутрь биточки, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте горячим или охлажденным.
Многие кулинары имеют свой собственный набор, который помогает им при приготовлении блюд. Я советую Вам аэрогриль ves ax 747. Сама пользуюсь этой аэрогрилью и довольна!