Когда мы жили в Самарканде, меня научили готовить это блюдо. Уж не знаю, почему его называли соусом, наверное, из-за довольно густой консистенции и насыщенности овощами.
В произвольном количестве:
- Мясо (любое)
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Баклажаны
- Картошка
- Капуста брокколи
- Кукуруза
- Зеленый горошек
- Соль, перец
- Чеснок- 5 зубчиков
Мясо нарежьте небольшими кусочками в казане в растительном масле. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец. Затем морковь (она готовится дольше всех), картофель, болгарский перец и баклажаны. Все немного обжарьте, потушите. Потом положите нашинкованную капусту, горошек, кукурузу и помидоры. Залейте кипяченой горячей водой и оставьте вариться. Когда овощи будут почти готовы, посолите, поперчите и добавьте разведенную томатную пасту.