Восточный соус — рецепт, приготовление

Восточный соус
Когда мы жили в Самарканде, меня научили готовить это блюдо. Уж не знаю, почему его называли соусом, наверное, из-за довольно густой консистенции и насыщенности овощами.

В произвольном количестве:

  • Мясо (любое)
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Картошка
  • Капуста брокколи
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Соль, перец
  • Чеснок- 5 зубчиков

Мясо нарежьте небольшими кусочками в казане в растительном масле. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец. Затем морковь (она готовится дольше всех), картофель, болгарский перец и баклажаны. Все немного обжарьте, потушите. Потом положите нашинкованную капусту, горошек, кукурузу и помидоры. Залейте кипяченой горячей водой и оставьте вариться. Когда овощи будут почти готовы, посолите, поперчите и добавьте разведенную томатную пасту.



Оставьте комментарий

*

Twitter Facebook Favorites More